LE CHEPTEL
Le cheptel est composé de carpes miroirs, carpes communes, carpes hybrides et ghost ainsi que des koïs. Il y a également des gardons, des rotengles et 7 tanches.
Une première vidange a été réalisée à l’achat fin 2019, seulement 40 carpes étaient présentes. En 2020 pour l’ouverture, 90 nouveaux sujets ont été achetés chez un pisciculteur afin d’introduire des poissons en parfait état sanitaire mais aussi pour diversifier les souches présentes dans l’étang.
Lors de la dernière vidange fin 2022 la moyenne des poids du cheptel était de 11,400 kg, soit 3,5 kg de plus qu’à l’ouverture en 2020. Certains poissons ont explosé et se rapprochent fortement de la barre des 20kg.
Partant sur une démarche d’introduire régulièrement au cheptel existant de jeunes poissons, c’est 27 carpeaux et 24 koïs qui ont rejoint l’étang en 2023. Ils sont issus de 2 lots de 1000 alevins achetés en 2020 et élevés sur la propriété. Plusieurs sélections naturelles et humaines ont été réalisées au fil du temps pour en garder seulement 3%, les plus beaux et les plus forts individus qui deviendront d’ici quelques années les nouveaux spécimens de l’étang.
Vous trouverez des photos sur le cheptel et la sélection de l'alevinage dans notre galerie photo
Mais qui est CUT !?
Ce nom parlera forcément aux habitués de l’étang car ce poisson appelé « Cut », à été recueilli et mis dans l'étang en 2020 parce qu’un humain lui avait mutilé une partie de la queue. Celui-ci est rapidement devenu la mascotte de l’étang, mangeant à tous les râteliers, offrant de superbes combats et sans jamais rien lâcher. Il a bondi de 9,5kg en 2020 à 19,5kg fin 2022.
2020 - 9.5Kg
2022 - 19.5Kg
N'hésitez pas a consulter notre actualité pour vous tenir informé et vous abonner à notre page Facebook pour recevoir les notifications